Tuesday, March 4, 2014

Tips Agar Tidak Gagal Membuat Crepes


Siapa yang tidak suka dengan crepes atau kue leker. Banyak dijajakan di pinggir jalan dengan harga yang terjangkau. Namun Anda ingin membuat sendiri? Meski simple kelihatannya, bisa saja Anda gagal dalam membuat kue leker tersebut.

Berikut adalah tips supaya Anda tidak gagal dalam membuat kue leker atau crepes :



  • Ketika membuat kulit crepes yang manis, dapat menggunakan gula pasir biasa atau gula halus. Tetapi penggunaan gula jangan terlalu banyak supaya tidak cepat gosong. 
  • Ketika mencairkan adonan crepes, bisa menggunakan air biasa, susu cair, santan, ataupun sari buah. Jika menggunakan air lebih banyak, hasilnya akan menjadi lebih ringan. Sedangkan, apabila mencairkan adonannya dengan menggunakan susu, hasilnya akan menjadi lebih lembut. 
  • Adonan yang dibuat encer bisa menghasilkan kulit crepes yang renyah dan garing.
  • Jangan mengaduk adonan terlalu lama supaya adonan tidak terlalu padat
  • Jika menginginkan kulit crepes yang tidak mulus permukaannya, sebelum menuang adonan olesi wajan dengan sedikit minyak goreng atau margarin, jangan lupa gunakan telur lebih banyak dari resep semula. 
  • Saat memasak crepes bisa juga menggunakan alat listrik, plat panas tebal, wajan ataupun pan dadar anti lengket.

No comments:

Post a Comment