Thursday, March 20, 2014

Cara Mempertajam Pisau

Setiap juru masak berpengalaman akan memberitahu Anda bahwa pisau tajam sebenarnya jauh lebih aman untuk bekerja daripada menggunakan pisau tumpul. Yang tak terelakkan dapur pisau potong mungkin akan jauh lebih dangkal dan bersih ketika dibandingkan dengan pisau tajam. Pisau tumpul membutuhkan cutter untuk mendorong lebih keras melalui daging atau sayuran, sehingga memotong lebih dalam ke tangan. Jagalah pisau dapur selalu tajam untuk membuat persiapan makanan sederhana dan juga menghemat waktu.

 

Yang Anda butuhkan :

  • Batu Pengasah
  • Kulit pengasah ( opsional )
  • Pisau Tumpul
  • Sarung tangan Keselamatan
  • Kompas
  • Minyak Pelicin ( opsional )
  • Air

 

Panduan :

  • Rakitlah beberapa koleksi Batu pengasah. Pisau-batu pengasah seperti amplas, muncul dalam alat pengukuran yang berbeda. Jika Anda membuat kebiasaan mengasah pisau Anda sendiri, Anda akan memerlukan batu minimum 200 - grit, batu 600 - grit dan batu 1200- grit atau kulit pengasah.
  • Periksa pisau Anda dengan hati-hati. Periksa ujung tombak pisau Anda atau kerusakan lainnya yang mungkin terjadi melalui penggunaan. Anda akan perlu untuk kelancaran keluar daerah-daerah masalah sebagai bagian dari proses penajaman.
  • Mulailah dengan batu grit yang lebih rendah. Gunakan batu 200 - grit untuk mulai mengasah pisau. Jika pisau Anda satu paket dengan petunjuk perawatan, petunjuk tersebut harus memberi tahu Anda berapa sudut untuk memegang pisau terhadap batu asah. Jika tidak, ingat bahwa pisau pengupas memiliki sudut tajam dari pisau atau parang lainnya. Gunakan kompas untuk menentukan sudut yang tepat. Kenakan sarung tangan keselamatan dan basahi pisau dengan mengasah minyak atau air. Gambar pisau terhadap batu sampai ketidaksempurnaan yang merapikan dan pisau tampak sedikit lebih tajam.
  • Beralih ke batu grit yang lebih tinggi. Angkat batu 600 - grit dan terus asah sampai tepi halus dan tajam. Anda mungkin telah menambahkan kecil, bahkan goresan ke pisau dengan batu 200 - grit Anda. Batu 600 - grit harus menghapus goresan.
  • Tambahkan ketajaman akhir. Jika Anda benar-benar membutuhkan sebuah pisau tajam ekstra, pertajam akhir dengan batu 1200- grit atau kulit pengasah, seperti yang yang digunakan untuk mempertajam tepi pisau cukur. Lanjutkan pada sudut yang sama di awal.

1 comment:

  1. Terima kasih atas informasi nya. Sangat bermanfaat sekali dan membantu.
    Oxone

    ReplyDelete