Thursday, March 13, 2014

Cara Membuat Saus Vanilla


Saus vanilla dapat melengkapi jenis makanan penutup. Anda dapat mencelupkan buah-buahan pada kue-kue atau es krim atau menggunakan puding roti. Membuat saus vanila buatan sendiri murah dan menjamin kualitas segar. Sangat mudah untuk membuat dan sebagian besar bahannya adalah barang standar yang Anda mungkin miliki dalam lemari es atau pantry.



Bahan :


  • 3 1/2 cangkir susu
  • 1/2 cangkir krim
  • 1/2 cangkir gula
  • 2 sdm . mentega
  • 4 telur utuh
  • 5 kuning telur
  • 1 vanilla bean, split, atau 7 tetes ekstrak vanili
  • Sejumput garam ( opsional )


Cara Membuat :


  • Kocok telur di dalam mangkuk. Anda bisa mengocoknya dengan tangan atau dengan mixer listrik.
  • Perlahan aduk dengan susu dan krim. Jika Anda menggunakan mixer listrik, perlambat kecepatan pencampuran untuk menghindari cipratan.
  • Tuangkan air ke dalam panci besar . Tingkat air harus sekitar dua inci. Tempatkan stainless steel pencampuran mangkuk di atas panci besar . Didihkan air. Terus mengocok campuran hingga air mendidih.
  • Lelehkan mentega , gula dan vanili kacang atau ekstrak vanili . Kocok atau aduk sampai campuran halus. Tambahkan sedikit garam jika Anda suka.
  • Ambil mangkuk atau panci dan matikan kompor . Sisihkan hingga dingin.

No comments:

Post a Comment