Wednesday, March 12, 2014

Membuat Garnish Mentimun


Percantik nampan sayuran dan saus Anda dengan irisan mentimun yang dibentuk menjadi bunga. Gunakan mentimun biasa untuk resep ini. Juga, pisau pengupas yang tajam dan kecil adalah suatu keharusan.




Berikut adalah cara-caranya :


  • Cuci mentimun. Keringkan. Karena kulitnya licin, Anda mungkin perlu untuk membantu mengeringkannya dengan menyeka mentimun dengan handuk kertas yang bersih.
  • Potong mentimun menjadi dua. Bersihkan, buat potongan garis lurus melintasi tengah mentimun sehingga Anda berakhir dengan dua potong.
  • Iris kelopak bunga. Buat tipis-tipis, potong horisontal di sekitar kulit mentimun. Ketika Anda memotong, pastikan Anda menyertakan beberapa potongan daging mentimun bersama dengan kulitnya. Pemotongan harus sangat tipis dan jarak harus secara merata di sekitar mentimun.
  • Potong hampir ke bagian bawah mentimun, tetapi tidak semua jalan dilalui. Kelopak harus tetap utuh.
  • Buat irisan tipis di bagian bawah mentimun sehingga mentimun bisa berdiri.
  • Posisi kelopak dipotong dengan jari-jari Anda . Hati-hati menarik setiap kelopak lainnya sehingga kelopak mulai membuat bentuk .
  • Hapus bagian benih mentimun. Lubangi bagian tengah mentimun dengan pisau pengupas. Hati-hati memotong sekitar area benih. Hapus semua benih yang tersisa dengan pisau Anda sehingga Anda memiliki basis cekung.
  • Buat kelopak terlihat lebih seperti bunga dengan memotong bagian atas kelopak mentimun pada diagonal. Angkat setiap sudut kelopak atau setiap sudut kelopak lain untuk menambah daya tarik dan keanggunan.
  • Tambahkan sayur kecil atau hiasan ke tengah mentimun. Anda bisa menambahkan irisan wortel sedikit atau bahkan sesendok saus.

No comments:

Post a Comment