Thursday, March 13, 2014

Resep Sup Bawang Tuscan


Sup Bawang adalah sup tradisional yang disajikan di berbagai daerah yang berbeda di seluruh dunia . Sup bawang Tuscan ini menggabungkan bahan-bahan yang biasa ditemukan dalam masakan Italia , termasuk thyme segar , anggur putih dan pancetta untuk membuat sup yang beraroma , hangat dan kompleks. Dengan menyertai Gruyere dan keju cheddar, roti , sup bawang, Tuscan membuat makan malam yang besar pada malam-malam musim dingin .



Bahan :


  • 2 ons . cincang pancetta ham
  • 4 bawang putih , iris
  • 4 siung bawang putih , cincang
  • 4 iris roti Italia
  • 3 ons . keju Gruyere
  • 1 ons . keju cheddar
  • 4 sdm . mentega
  • 2 sdm . minyak zaitun
  • 3 1/2 cangkir kaldu ayam
  • 1/4 cangkir anggur putih kering
  • garam dan merica secukupnya
  • 1/4 sdm . thyme segar


Cara membuat :


  • Masak pancetta dalam wajan kering besar selama 3 menit . Angkat dari wajan dan sisihkan dalam mangkuk kecil .
  • Tambahkan minyak zaitun dan masak bawang dan bawang putih selama 5 sampai 7 menit . Kurangi panas ke rendah , dan masak selama 10 menit atau sampai bawang berbentuk karamel.
  • Tambahkan kaldu ayam dan anggur putih, didihkan. Tutup dan didihkan selama 10 sampai 12 menit .
  • Tambahkan pancetta untuk sup , dan tambahkan garam dan merica.
  • Iris Toast roti Italia di atas panggangan yang sangat panas atau di atas api terbuka di atas kompor, jangan membakar roti sepenuhnya. Oleskan mentega di atas irisan panggang dan lelehkan keju parut di atas roti .
  • Sendok sup ke dalam mangkuk , dan tempatkan irisan roti panggang beberapa di samping masing-masing mangkuk . Hiasi dengan thyme segar cincang . Sajikan panas.

No comments:

Post a Comment