Saus mentega lemon merupakan tambahan yang ideal untuk banyak makanan , termasuk ayam, ikan , dan kerang . Koki terkenal dari Julia Child ke Emeril Lagasse memiliki variasi mereka sendiri untuk saus sederhana ini . Sementara nama tampaknya menjelaskan seluruh resep , beberapa bahan tambahan membuat saus ini lezat dan gurih . Menguasai dasar-dasar dan segera Anda akan menambahkan sentuhan pribadi Anda sendiri.
Cara Membuat :
- Panaskan wajan atau wajan dengan api besar . Tambahkan anggur , lemon , bawang putih dan bawang merah dan masak selama 3 menit .
- Kupas dan hancurkan lemon hingga melunak dalam panci dengan sendok kayu atau kocokan kawat .
- Tambahkan garam, merica , Worcestershire dan saus panas (jika digunakan), dan aduk sampai campuran sedikit manis .
- Aduk dalam krim dan masak selama 1 menit pada panas tinggi .
- Kurangi panas menjadi rendah dan tambahkan mentega , beberapa sendok makan pada satu waktu , sambil terus mengaduk campuran .
- Angkat panci dari panas dan matikan. Terus aduk saus supaya mentega berbaur sampai benar-benar meleleh .
- Saring saus ke dalam mangkuk , tekan ke bawah campuran untuk mengekstrak semua cairan .
- Taburkan daun peterseli , dan sajikan dengan saus hangat .
No comments:
Post a Comment