Thursday, March 13, 2014

Rese Memasak Ham Dengan Slow Cooker


Slow cooker adalah meja perangkat memasak menggunakan listrik yang mempertahankan suhu relatif rendah untuk mempersiapkan rebusan dan sup. Sementara ham merupakan daging tender, memasak ham harus direbus selama beberapa jam untuk menghasilkan hidangan yang beraroma dan gurih. Memasak ham rebus dalam slow cooker hanya membutuhkan beberapa menit persiapan.



Bahan :


  • 4 kentang merah dikupas
  • 4 wortel kupas
  • 2 bawang putih
  • pisau tajam
  • 3 cangkir potong dadu ham
  • 2 gelas air
  • 2 lembar daun salam keseluruhan
  • 1 sdt . garam
  • 1 sdt . merica
  • 1/2 sdt . penyedap rasa
  • sendok
  • 6 sdm. tepung
  • 2 cangkir susu
  • mangkuk kecil



Cara Membuat :

  • Potong kentang kupas, wortel kupas dan bawang putih menjadi kubus 1/2-inch tebalnya dengan pisau tajam. Tempatkan ke dalam slow cooker .
  • Tambahkan ham potong dadu, air , daun salam , garam, merica dan penyedap rasa ke dalam slow cooker . Aduk dengan sendok sampai semua bumbu tercampur dan masak selama tiga jam pada suhu panas yang tinggi .
  • Aduk tepung dan susu bersama-sama dalam mangkuk kecil dengan sendok sampai semua bahan tersebut dilarutkan .
  • Tuang campuran susu ke dalam slow cooker dan aduk sampai tercampur.
  • Biarkan rebusan selama 30 menit .
  • Lepaskan daun salam dari rebusan dan buang .
  • Tuang sup ke dalam mangkuk dan biarkan dingin selama lima menit sebelum disajikan .

No comments:

Post a Comment